Ingredientes:
- 300 gr de chocolate negro
- 250 gr de chocolate con leche
- 100 gr de manteca de cerdo
- 80 gr de arroz inflado de chocolate
Cómo preparar un turrón crujiente de chocolate casero
- La parte más complicada de esta receta es buscar todos los ingredientes, una vez los tengamos ya en la nevera, será cuestión de dedicarle unos minutos.
- Lo ideal es tener unos moldes de turrón, los podemos comprar en tiendas especializadas o por internet, en caso de no tener ninguna cerca.
- Son útiles para este tipo de postres que se consumen un par de meses al año o más y están buenísimos.
- Usaremos dos tipos de chocolate, el negro y el con leche. De esta manera el acabado será mucho más cremoso.
- La manteca de cerdo es el ingrediente que le aporta la textura mantecosa, si no te gusta o no quieres comer este ingrediente de procedencia animal, puedes sustituirla por mantequilla.
- En un cazo al baño maría o en el microondas, en caso de controlar esta herramienta, colocamos el chocolate troceado.
- Es un tipo de receta que podemos preparar junto a toda la familia, los niños nos pueden ayudar a trocear el chocolate.
- Fundimos el chocolate a máxima potencia en el microondas unos minutos. Con cuidado, evitando que se nos queme.
- Tendremos la base de un turrón de lujo. Le añadimos la manteca de cerdo para que se fusione con este ingrediente o la mantequilla.
- Nos faltará el toque crujiente del turrón, el arroz inflado. Lo mezclamos con la ayuda de una espátula hasta que esté bien integrado.
- Podemos añadirle cualquier fondo, unas almendras, nueces, o pistachos, el chocolate permite infinidad de posibilidades.
- Vertemos la masa en los moldes y dejamos que se enfríen. De esta manera tan sencilla conseguiremos un acabado espectacular.